Hello !
Voici ma première tentative de burger de légumineuses. Et ma foi, je ne suis pas trop mécontente :-)
Pour 6 gourmands il faudra :
- Une grosse boîte de haricots rouges égouttés
- Une poignée de riz cuit ou de la chapelure
- 3 cuillères à soupe d'amidon de maïs
- Origan, sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ail grillé
- 6 buns pour burger
- Tranches de tomate
- Salade
- Moutarde
Commencez par réaliser vos steack de haricots. Pour cela broyer vulgairement les haricots (si vous aimez les morceaux, sinon faites en une purée lisse). Y ajouter l'ail grillé, le riz ou la chapelure, l'amidon, l'huile, deux pincées d'origan, sel et poivre. Bien mélanger et façonner 6 palets.
Faire griller les steacks dans un petit peu de matière grasse.
Découpez vos rondelles de tomates, effeuillez votre salade...
Dressez vos burgers avec vos palets de haricots rouges selon vos goûts. Pour nous ça a été simplissime tomate salade, moutarde pour les grands et sauce tomate pour les petits.
Bon appétit !