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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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Top blogs de recettes

28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 02:46

Bonjour tout le monde !!!!

 

Tout d'abord, je vous souhaite de très très bonnes fêtes de fin d'année, qu'elles soient gourmandes et pleines de bons moments !

 

Voici notre petit dessert du réveillon de Noël, un classique, mais qui a rencontré un vif succès!

 

A vos spatules !

 

Pour 8 personnes :

 

  • 300 g de farine
  • 125g de beurre demi sel, mou
  • 4 gros oeufs
  • 1 cuil.à café de levure boulangère
  • 1 cuil.à soupe de sucre blanc
  • 1 cuil.à café de sel fin de table
  • 1 grosse cuil.à soupe de confiture d'abricot
  • 350g de sucre semoule
  • 10 cL de rhum vanille ( de préférence ^^ )

ATTENTION, la préparation avec les temps de repos prend plus de 3 heures !!!!

 

Commencez par préparer un levain en mélangeant dans un bol la levure, la cuil à soupe de sucre ainsi que 4 cuil.à soupe d'eau tiède.

Laissez gonfler au moins 20 minutes.

 

Dans un récipient versez la farine, y creuser un puit et y ajouter le levain, ainsi que le sel et 2 oeufs.

Pétrissez en ramenant la farine au centre.

Ajoutez les 2 oeufs restants.

Continuez de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des bords.

 

Laissez lever 40 minutes.

 

Incorporez le beurre, et bien pétrir.

Mettre le tout dans un moule en couronne et laissez à nouveau monter 2h.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Enfournez votre baba 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

Sortez le et laissez le refroidir ssur une grille.

 

Préparez votre sirop en diluant le sucre dans 50 cL d'eau bouillante.

Laissez ensuite tiédir et ajoutez le rhum.

 

Placez votre gateau dans un moule creux et imbibez le sirop au rhum jusqu'à épuisement du sirop.

 

Enfin, pour finir, faire fondre la confiture d'abricot dans une cuillère à soupe d'eau et en napper le baba.

 

A déguster seul ou avec une boule de glace vanille.

 

DSC03022.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Desserts
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commentaires

kestall 14/01/2014 04:03

Bonne année 2014 à tous et tout particulièrement à Ptit Tok au soleil. J'aime le baba au rhum et je crois que je vais aller voir la cuisine et le fourneau, au lieu de la table à repasser ou bien
les outils de jardin.
Bonne année à toi.
Kathia

Ptite Tok 19/01/2014 05:02



Hello !


Très bonne année à toi également Kathia. J'espère que tout va bien pour toi.
Gros bisous



Lamia Maimouni 09/01/2014 09:58

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les
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Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr

barbara 29/12/2013 17:39

j'adore évidemment, le baba au rhum, ceci dit ça se trouve rarement dans les pâtisseries :)
bisous !! bonne soiree