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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 05:27

Bonjour tout le monde!

ça y est, le soleil est bel et bien revenu, la motivation et l'énergie avec!!!

Pour ce jour de fête des mamans, quoi de mieux qu'un piti barbecue avec des copains pour nous célébrer NOUS, les mamans?!!


Voici le programme des réjouissances, pour 6 personnes!

 

 

 barbecue


Cuisses de poulets marinées à la chinoise (à préparer au moins 24h à l'avance)


  • 3 grosses cuisses de poulet
  • 1 tète d'ail
  • sauce soja
  • 5 cuil.à soupe de sauce huitre
  • sel
  • huile


Tout d'abord découper le poulet : séparer le pilon du haut de cuisse, et les dégraisser au couteau, au maximum.

Par contre laisser la peau, nécessaire à la cuisson en barbecue!

Les colorer avec de la sauce soja, de façon à ce que toutes les faces du poulet soient noires.

Découper l'ail, le hacher fin. Ajouter au poulet.

Mettre un petit peu de sel sur le tout.

Ajouter la sauce huitre et un chouillat d'huile, mélanger le tout généreusement avec les mains (PROPRES! of course )...


Couvrir d'un film plastique et garder au frais le temps nécessaire.


poulet


Côtes d'agneau aux épices


  • 8 côtes d'agneau
  • 1 cuil.à café de paprika
  • 1 cuil.à café de poivrons en poudre
  • sel
  • 1/2 oignon haché très fin
  • 2 gousses d'ail hachées très fin
  • 1 cuil.à café de persil
  • le zeste d'1/2 citron vert


Mettre les côtes d'agneau dans un grand saladier, et y ajouter tous les ingrédients cités ci dessus.

Bien répartir cette préparation sur toutes les côtes, et des 2 faces.

Laisser au frais jusqu'à l'heure prévue.

 

agneau


Crevettes aigres douces


  • 2 sachets de crevettes de grosse taille
  • 3 cuil.à soupe de mélange de condiment type "SAVORA"
  • jus d'1 citron
  • poivre noir
  • 1 pomme non acide
  • pics à brochette


La veille décortiquer le crevettes et les faire mariner dans le mélange condiment-citron-poivre.

Couvrir d'un film et laisser au frais.

 

crevettes.JPG


Le jour J les piquer sur les pics à brochettes et alternant 1 ou 2 crevettes et un morceau généreux de pomme.


Les crevettes étant décortiquées elles ne nécessiteront pas beaucoup de cuisson, donc les pommes ne brûleront pas.



Tout ceci accompagné de pain Ciabatta fait maison et le tour est joué!!!

 

ciabatta.JPG


Bon appétit et surtout bonne fête à toutes les mamans!!!! 

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Published by Ptite Tok - dans Inclassables
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commentaires

Ptite Tok 31/05/2010 22:17


Merci Poe!
Biz.


Poe 31/05/2010 09:06


Yes, BBQ...Bonne fête Tokahi ^^