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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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30 septembre 2010 4 30 /09 /septembre /2010 08:05

Bonjour tout le monde!!!

 

Voici une confiserie bien de chez nous à Tahiti : la seurette confite!

 

Qu'est ce que c'est que ça encore la seurette ???

 

Nous sommes en pleine saison, alors ce serait dommage de gâcher!!!

 

Voici mes "doses" pour un tuperoire :

 

  • 1 saladier de seurettes
  • 3 cuil.à soupe de sel
  • eau
  • 1/2 Kg de sucre
  • vanille
  • 1 baton de cannelle

 

 

Pendant 24h faites mariner les seurettes dans de l'eau salée.

 

 

Prenez une casserole, y verser les seurettes rincées et égouttées.

Y ajouter 250mL d'eau et le sucre, la cannelle et la vanille.

Faire chauffer à feu modéré, et dès la première ébullition, baisser le feu au minimum.

Remuez régulièrement.

 

La préparation va prendre une couleur rouge foncé, voir violacée.

 

Laisser cuire environ 2h, jusqu'à ce que le sirop soit épais.

Attention il peut très vite bruler!

 

 

DSCF0109.JPG

 

 

Pour les gourmands ces "bonbons seurettes" peuvent se manger à la cuillère.

Pour les gourmets, ils peuvent servir à accompagner yaourts, desserts ou autres plats.

 

Dans une boite hermétique, ils se conservent plusieurs semaines au frais.

 

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commentaires

Miss Calou 30/09/2010 21:37


Trés tentant.Bonne soirée.