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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 20:50

Bonjour tout le monde!

 

Voici un classique de la cuisine chinoise-polynésienne tirée du livre de Bruno SIU "Cuisine d'Asie"

 

En général on trouve une alternative aux tamarins : prunes salées, vinaigre blanc ou encore ketchup.... si si... le Sacrilège!

 

Cette fois là, j'ai trouvé un pot de pate de tamarins!

J'ai sauté (à pieds joints) sur l'occasion. Me voici à fond la caisse avec mon caddie vers le rayon frais à la recherche de canard.........

 

Pour 4 personnes il vous faudra :

 

  • 4 cuisses de canard
  • sauce soyu
  • 6 cuil.à soupe de pate de tamarin
  • 1 morceau généreux de rock sugar (sucre candy)
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 prunes salées

 

Dégraissez grossièrement le canard.

Le sécher avec un sopalin et l'enduire de sauce soyu.

 

Faire dorer dans une cocotte.

Réservez.

 

Préparer la sauce.

Mélangez l'ail haché à la pate de tamarin.

Enlevez le noyau des prunes et les couper en morceaux.

Faire fondre le sucre candy dans un petit peu d'eau chaude.

Mélangez le tout.

 

Versez la sauce sur les cuisses de canard et ajoutez de l'eau afin de les recouvrir ( environ 500 mL).

 

Laissez mijoter doucement 1h30.

La sauce va s'épaissir.

 

P6254941.JPG

 

Déguster avec un bon riz chaud.

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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 30/06/2011 14:58


la tamarin ici aussi c'est très utilisé sur mon île! des pieds de tamarin il y en a beaucoup! en revanche on le mange plutôt en confiture ou en pate de fruit, laors ta recette m'intéresse histoire
de changer!!


Jo 21/04/2017 01:13

je ne sais pas de quelle île parles tu, mais s,il s,agit des Antilles il ne s,agit pas des même tamarin. Alors si c'est bien les Antilles il faut comprendre "tamarin des Indes" c'est de ça qu'il s'agit içi.