Ce jour là j'avais tout simplement envie d'agneau... nous recevions des amis à déjeuner et il faisait beau... une seule solution : le BARBECUE!!!!
Voici une marinade pour agneau, totalement improvisée... et apparemment appréciée, puisque ***mea culpa*** je n'ai pas eu le temps de prendre en photo le plat une fois cuit...
Voici ce qu'il m'a fallut :
- 1 beau morceau de carré d'agneau (avec environ 3 cotelettes par personne)
- 1 pincée généreuse de sel
- 1 beau bouquet de basilic frais et BIO du jardin
- 1 cuil.à soupe de mélange d'épices ( avec notamment piment, poivron, persil, ail, oignons, ...)
- 3 cuil.à soupe d'huile d'olive
Tout d'abord je lave le basilic, puis l'éffeuille.
Dans un petit robot broyeur je mets les épices, le basilic, le sel et l'huile. Je mixe bien le tout pour obtenir une sorte de pâte.
Je découpe mes carrés par morceaux de 2 ou 3 cotelettes, que je mets dans un saladier et que je badigeonne de ma pâte au basilic, des 2 côtés.
Je réserve au frais au moins une bonne heure en retournant entre temps.
Au moment d'allumer le charbon du barbecue, je sors le plat pour ne pas cuire la viande froide.
On grille bien le tout, plus ou moins rosé en fonction des goûts.
........ et on déguste...... ou dévore....