Hello hello les cuisinautes !
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle version du fameux "pu'a roti" ou "Cha Sao".
Depuis l'arrivée sur le marché d'un nouveau soyu sucré dans la marque LEE KUM KEE, je n'utilise plus que ça pour ma recette.
C'est Ze recette Ultime !!! ^^
Allez, à vos spatules !
Vous aurez besoin de :
- 1 Kg de poitrine ou échine de porc
- 2 cuil.à sp de "black beans" (LEE KUM KEE toujours, voir photo)
- 4 cuil.à sp de soyu sucré
- 2 cuil.à sp de sauce char siu (voir photo)
- 2 cuil.à sp d'alcool de riz
Commencez par découper votre porc en morceaux épais, environ 4/5 cm d'épaisseur.
Dans un plat mélangez tous les ingrédients et y plonger les morceaux de porc.
Veiller à ce qu'ils soient bien tous imprégnés de la marinade.
Couvrez et mettez au frais pendant 48h.
Retournez les morceaux dans la marinade toutes les 12h si possible, sinon 24h.
Chauffez votre four à 220°C.
Disposez votre porc sur une grille et cuire jusqu'à ce que votre viande soit dorée et caramélisée :)
A déguster chaud, froid ! Bref, comme on veut ! ^^