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  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 07:24

Bonjour tout le monde!

 

Désolée pour ce long moment de silence, mais je reviens en force avec un plat incontournable de la cuisine chinoise de Tahiti : le Chao Men !

En traduction littérale,  des nouilles sautées.

Challenge lancé pour la mère d'un ami, de passage dans nos îles ( Bisous Coco!!! ^^ )


Préparation, environ 1h

Cuisson, 20 minutes

 

Voici ce qu'il m'a fallut pour 6/8 personnes :

  • 500g de nouilles chinoises jaunes
  • 4 petites cuisses de poulet
  • du bacon et du porc roti ( Porc roti mariné )
  • 3 poignées de crevettes décortiquées
  • champignons noirs chinois
  • une botte d'oignons verts
  • 1 choux blanc
  • 1 gros choux chinois
  • 1 carotte
  • 3 cuil.à café de maizena
  • 1 cuil.à soupe de sauce huitre
  • huile de sésame
  • 1 cuil.à café de sauce soja noire
  • sel, huile

Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède.

 

Epluchez et couper les carottes en fines lamelles.

 

Emincez le porc roti, le bacon, le choux, le choux chinois et les oignons verts.

Tout réserver séparément.

 

Désossez le poulet et émincez le.

 

Egouttez les champignons, équeutez les et coupez les.

 

Dans un saladier mélangez 2 cuil.à café de maizena, 1 cuil.à café d'huile, la sauce huitre, un peu d'huile de sésame, 1 pincée de sel.

Ajoutez le poulet et un oignon vert finement coupé.

 

Dans un autre saladier délayez 1 cuil.à café de maizena dans 1 cuil.à café d'huile, de l'huile de sésame, 1 pincée de sel.

Faire tremper les crevettes.

 

Dans une cocotte faire bouillir 2 litres d'eau salée. Y plonger les nouilles, bien les détacher avec des baguettes.

Attendre une minute puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.

Les laisser égoutter.

 

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile puis faire dorer les nouilles 100g par 100G.

Les dresser dans un plat au fur et à mesure.

 

Dans le même wok, remettre de l'huile.

Faire revenir les légumesà feu très très fort 2 à 3 minutes.

Réservez au chaud.

 

Toujours dans le même wok, remettre de l'huile.

Faire revenir les crevettes pendant 2 minutes.

Ajoutez le bacon et la sauce soja.

Ajoutez enfin le poulet et faites le bien cuire.

 

Ajoutez 1/2 verre d'eau, le porc roti, les champignons.

Toujours bien remuer.

 

Liez la sauce avec une cuil.à soupe de maizena diluée dans 1 cuil.à soupe d'eau froide.

Incorporez les légumes.

 

Ajoutez le tout sur les nouilles.

Décorez en parsemant des oignons vertes restants.

 

Servez.

CHAO-MEN.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Chinoiseries
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commentaires

antoine 29/12/2016 20:06

Bonjour, j'ai enfin retrouvé le plat préféré de mon enfance, qui me rapelle beaucoup de souvenir! Merci beaucoup!

Ptite Tok 29/12/2016 20:49

Bonjour, merci pour ton retour :-) ça fait vraiment plaisir. Contente que tu ai trouvé Ton bonheur !

antoine 29/12/2016 20:06

Bonjour, j'ai enfin retrouvé le plat préféré de mon enfance, qui me rapelle beaucoup de souvenir! Merci beaucoup!

Lucie 06/05/2016 00:30

Bonjour Cette recette je l'ai faite plusieurs fois SANS OUBLIER LES LAMELLES DE PORC MARINEES Et bien sûr C'EST AUSSI UNE TUERIIIIIIIIIIIIIE

Ptite Tok 06/05/2016 02:04

Bonjour !
Merci beaucoup pour ces retours plus que positifs :-)

Jenny 14/05/2012 06:16

hummm, ça me donne trop faim !!! c'est plus apétissant que ceux qu'on trouve aux roulottes !! ;-)

Ptite Tok 17/05/2012 05:36



^^
oui c'est le même!



sabine 09/05/2012 15:18

Bonjour P'tite Tok, merci pour ton blog si sympa, je vais essayer ta recette,peux-tu juste me préciser si par chou blanc tu entends chou-fleur? Merci, continue de nous faire saliver avec tes
recettes et bien le bonjour d'une niçoise!

Ptite Tok 11/05/2012 20:19



Bonjour Sabine!


Eh non, par choux blanc je veux parler du vrai choux, le choux pommé.
merci pour ton gentil commentaire et tes encouragements!


Bises de Tahiti.