Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 10:12

 

 

Bonjour tout le monde!


Voici une variante de mon fameux cheese cake, version acidulée au possible!!!!


Petit gateau pour 10 personnes : mes copinettes de la danse!


A préparer la veille.

 

DSCF9199.JPG


Pour le biscuit :


  • 250 g de biscuits type Speculoos
  • 120 g de beurre ramoli (1/2 sel : toujours!)


Pour la crème au fromage :


  • 1 Kg de cream cheese
  • 30 cL de crème liquide entière froide
  • 3 oeufs
  • 3 cuil.à soupe de sucre
  • 3 citrons
  • 1 pincée de thé Matcha (pour la couleur!)


Pour le coulis :


  • 1 bol de fraises
  • 1 poignée de mûres
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuil.à soupe de sucre
  • 3 badianes
  • 1 gousse de vanille

 


Préparez le fond de biscuit en réduisant les speculoos en miettes et en malaxant le tout avec le beurre mou.

Mettre dans le fond d'un plat, tassez et réservez au frais.


Passons à la préparation du fromage (environ 1h).


Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes et le sucre. Ajoutez tout en continuant de battre le cream cheese.


Découpez le zeste d'un des citrons, l'ajouter à la préparation.

Pressez les 3 citrons et ajoutez les au reste.


Saupoudrez la cuillère de thé et remuez jusqu'à ce que la couleur soit homogène.


Réservez cette crème.


Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Les ajouter à la crème au fromage.


Montez la crème liquide en chantilly et aussi l'ajouter délicatement au reste.


Recouvrir le fond de biscuit de cette crème et réservez au frais.


Pour le coulis,

Faites chauffer une casserole et y faire compoter les fraises et mûres.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant ce temps.

Ajoutez badianes et gousse de vanille grattée.

Sucrez.


Au bout de quelques minutes; une fois que les fruits ont correctement ramolli, retirez les badianes et la gousse grattée.

Donnez un coup de mixeur plongeur pour réduire le tout en purée.

Ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien et laissez refroidir.

 

DSCF9124.JPG


Recouvrir le cheese cake du coulis une fois qu'il est bien froid.

Gardez au frais jusqu'au lendemain.

 

DSCF9127.JPG  DSCF9128.JPG


MIAM!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

anne 28/06/2010 19:54


Oulah ça m'a l'air super méga Bon!!! Je crois que je vais tester cette recette héhé


Sofee 27/06/2010 23:13


jE dirai mm slurpssssssss
becs becs becs