Bonjour la blogosphère !!!
Voici la recette du jour : un gateau bien léger à déguster en toute occasion ! Préparable à l'avance, facile.
Une recette tirée du blog de Mélanie, allez jeter un coup d'oeil !
Voici donc le fameux cheese cake japonais.
A vos spatules !
- 60g farine
- 20g d'amidon
- 1 pot de "Philadelphia" ( fromage mousseux)
- 80g de beurre mou
- 100g de lait
- 6 oeufs
- 1 jus de citron
- 140g de sucre glace
Chauffer votre four à 150°C.
Mélangez dans un bol la farine et l'amidon.
Dans un autre bol, fouettez le fromage avec le beurre.
Ajoutez le lait, puis les jaunes d'oeufs. Terminez par le sucre.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Ajoutez le mélange farine/amidon tamisé.
Montez les blancs en neige puis mélangez les 2 appareils.
Versez dans un moule à fond amovible préalablement tapissé de papier cuisson.
Enfournez 50 minutes.
Laissez refroidir avec de démouler.
Dégustez bien frais.