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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 05:43

Bonjour tout le monde!!!!

 

Ce dimanche nous fêtions l'anniversaire de mon petit papa.


Dans une discussion, quelques jours avant, il avait laissé comprendre qu'un bon chili con carne, ça lui donnait envie...

 

Alors, je vous laisse deviner le menu du déjeuner d'anniversaire mexicain!

 

Après avoir zieuté sur plusieurs sites, je me suis arrétée sur une recette de "Marmiton" avec mes modifications : je n'aime pas le piment -sauf d'espelette- qui a été troqué par du poivre en tout genre!

 

Voici ce que ça a donné, et c'était pas trop mal d'ailleurs!

 

Pour 8 personnes :

 

  • 750g de haricots rouges (poids égouttés)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 poivrons
  • 400g de tomates pelées
  • 1.5 Kg de boeuf haché
  • 50cL de bouillon Kub
  • 4 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil.à café de cumin en graines
  • 1 cuil.à café d'origan séché
  • 2 cuil.à café de piment d'espelette
  • 1 cuil.à café de baies roses
  • 1 cuil.à café de poivre vert en grains
  • 1 cuil.à café de poivre blanc en grains
  • sel

Si vous prenez des haricots secs, les faire tremper dans de l'eau froide 12h mini avant.

 

 

Hacher oignons et ail, et les faire revenir dans l'huile d'olive.

 

Ajouter la viande et remuer pendant 10 bonnes minutes.

 

Ajouter cumin, origan, piment, poivres, baies et mouillez avec le bouillon.

 

Bien remuer.

 

Ajouter la tomates et les poivrons coupés en dés.

Baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure.

 

Ajouter les haricots et continuer à laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

(Compter 2 à 3 heures en fonctions des haricots)

 

Saler en fonction des goûts.

Déguster avec du bon riz chaud ou des tortillas!

 

 

 

DSCF0703.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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commentaires

Valérie 09/11/2010 13:00


J'adore et n'en ai pas fais depuis un bon moment
Je te souhaite une belle journée
Bise, Valérie.


Ptite Tok 10/11/2010 04:37



Merci!! Bonne journée à toi aussi!