Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 07:42

Bonjour tout le monde !

 

Petite recette du jour : chirashi saumon.

Un plat tout droit venu du pays du soleil levant. Préparé sur l'initiative d'un ami ... je me suis lancée, guidée par ses conseils.

un plat rapidesimple, sain et délicieux : alors pourquoi se priver???

 

A vos spatules!

 

Voici ce qu'il m'a fallut pour composer nos assiettes :

  • un morceau de filet de saumon frais
  • un bol chinois de riz gluant japonais
  • vinaigre japonais raffiné
  • wasabi
  • graines de sésame grillées
  • algues japonaises
  • jus d'un demi citron
  • sauce soja

Commencez par préparer le riz en le faisant bouillir dans de l'eau à laquelle vous ajoutez deux cuillères à soupe de vinaigre.

Une fois cuit, rectifiez avec du vinaigre et mélangez bien.

 

Coupez votre saumon en lamelles plus épaisses que pour un sashimi.

Disposez dans votre assiette et saupoudrez de graines de sésame.

Ajoutez vos algues et du riz.

Mettre un peu de wasabi dans un bol avec de la sauce soja et bien mélanger.

 

Dégustez votre poisson arrosé de jus de citron puis trempé dans la sauce soja.

 

 

Désolée pour la qualité de la photo... je sais ça gâche.... ^^ mais c'était bon.

2012-11-17-21.08.21.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires