Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 23:30

Bonjour tout le monde!


Une petite recette pour ce Dimanche spécial Coupe-du-Monde-Eclipse-solaire-totale!

 

DSCF9536.JPG


Une envie de clafoutis... avec des fruits de saison de France.


Une recette inspirée par notre très cher Y.Camdeborde, et de son ouvrage "Simplement bistrot"


Voici mon clafoutis camdebordesque, version fruits du soleil!

 

  • 100g de beurre pommade
  • 100g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 20cL de crême fleurette
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 poignée de noix de coco rapée
  • des oreilles d'abricots
  • sucre glace



Mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter la poudre d'amande et la noix de coco et mélangeant.

Ajouter un à un les oeufs, toujours en remuant.

Ajouter la crême.


A part, faire dorer les oreilles d'abricots dan sune poêle et faites caraméliser le tout avec quelques cuillères de sucre en poudre.


Versez la pâte dans un moule et déposez les abricots sur le dessus.

 

 

 


Enfournez à 150°C durant 1h.

Piquez un couteau dans le clafoutis, il doit ressortir à peine humide.


Bon appétit et "Viva Espana!!!!!"

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Ambiance gourmande 14/07/2010 14:55


hummm... je m'invite pour le dessert !