Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 03:06
Hello everybody!!!
Mes deux hommes et moi même étant malades, interdiction de sortir à la plage pour profiter de ce superbe ciel bleu... Alors, pour palier à ça : je me mets aux fourneaux!
Mon pti bonhomme ayant des troubles digestifs, quoi de meilleur que de la banane?

Alors, pour un bon tuperoire :
  • 6 belles bananes BIO
  • 1.5 L d'eau
  • 3 cuil.à soupe de sucre
  • 1 cuil.à soupe de corn starch (amidon de maïs)

Alors, portez l'eau à ébullition. Epluchez les bananes et plongez les dans la casserole d'eau.
Dès que l'ébullition reprend, baisser à feu doux et laissez frémir une bonne heure.
Egouttez les bananes et écrasez les à la fourchette.
GARDEZ L'EAU DE CUISSON!
Remettez la purée dans une casserole et mettez la à chauffer.
Y ajouter 2 verres d'eau de cuisson et bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre et mélanger pendant 20 minutes : Il se peut que la compote prenne une couleur rougeatre, c'est normal!
Au bout des 20 minutes, diluer l'amidon dans un peu d'eau fraiche et l'ajouter à la compote.
Bien remuer pendant 3 minutes et laissez refroidir!
DSCF7872.JPG
Mon pti bout se régale, et en plus, c'est bon pour son pti ventre!
Et s'il en reste, Maman et Papa peuvent se régaler avec un nappage de lait de coco ^_^

Partager cet article

Published by Ptite Tok - dans Pour les ptis
commenter cet article

commentaires

agnès 14/01/2014 07:47

Super je retenterai donc ma confiture.Merci pour le tuyau...Mais tes autres recettes ne m'ont pas laissées indifférente...Miam,Miam ;)