Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 23:16

Bonjour à tous et toutes!

 

Ce dimanche je me lance dans une N-ième recette de cookies... je recherchais désespérément une recette qui me donne des cookies moelleux et à la fameuse texture "chunky" comme disent nos amis anglo-saxons.

 

Le chunky c'est ce petit moelleux-collant qui colle un peu aux dents, sans forcément y aller au cure-dent.... le chunky, ça se décrit pas, ça se vit!!!!

 

Je pense avoir une recette qui s'en rapproche dangereusement.... en remerciant chaleureusement le Magasine "ELLE à table", N°71 JUIL-AOUT 2010...

 

 

Pour une bonne 30aine de cookies il faut :

 

  • 250g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 500g de farine ( ici j'ai pris 400g d efarine et 100g de cacao amer)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 200g de cassonade
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuil.à café d'essence d'amande
  • 200g de chocolat noir 85% concassé
  • 1 poignée de pépites de nougattine

 

Mélangez la farine, le cacao, le sel, la levure, les sucres.

 

Battez le beurre fondu avec les oeufs et l'extrait d'amande.

 

Mélangez les 2 appareils en une fois. Bien malaxer en incorporant les pépites de chocolat et la nougattine.

 

Façonnez un rouleau avec la pate, de 5 cm de diamètre. Entourez de papier cuisson et mettez le au frais durant 1 heure.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez des rondelles de pate de 1 cm de large. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Veillez à les espacer suffisamment.

 

 

Les mettre à cuire 5 à 6 minutes.

 

Sortez la plaque du four et laisez les cookies refroidir. Ils durcieront en revenant à température ambiante.

 

DSCF9743.JPG

 

 

Se conservant très bien dans une boite hermétique, personnellement je les préfère le lendemain.... ^^

 

A table!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ptite Tok 09/08/2010 20:42


RAVIE par le résultat! je pense en faire ma recette de prédilection!!!
^^A TESTER


Ambiance gourmande 09/08/2010 09:25


Je ne connaissais pas le terme "chunky"... visiblement une experience gustattive à ne pas rater ! :-) Etais-tu contente du résultat ? Bises