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Top blogs de recettes

7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 06:26

Bonjour tout le monde!


Une petite recette toute simple, et avec du vert... que demander de plus?

J'avais envie de bacon grillé, mais aussi de légumes.... alors pour contrecarrer le salé du porc, j'ai décidé de faire les courgettes au gingembre, à la chinoise, façon aigre doux.


A vous de juger!


Pour 2 personnes :


  • 1 plaquette de 6/8 tranches de bacon
  • 2 petites courgettes
  • 1 tète de gingembre hachée très finement
  • 1 cuil.à soupe de sucre
  • 2 cuil.à soupe de vinaigre blanc
  • 10 cl d'eau fraiche
  • 1 cuil.à soupe d'amidon de mais


Faire préchauffer le four à 200°C, et étaler les tranches de bacon sur du papier absorbant.

A côté de cela, découper les courgettes en tranches, et préparer la sauce. Pour cela, mélangez l'eau, le sucre, l'amidon et le gingembre dans un bol.

Bien mélanger.

Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et faire dorer les courgettes.

Disposez les tranches de bacon sur une plaque et les cuire au four durant 20 minutes.

Une fois que les courgettes sont dorées, arroser de sauce. La sauce au gingembre va très vite s'épaissir!!!

Au maximum, attendre 2 minutes, puis arrêter le feu.


Dresser avec les tranches de bacon rôties et servir!!!

 

DSCF7946.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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commentaires

Isabelle 09/04/2010 11:16


Je retiens la recette de la sauce car elle peut accompagner d'autres légumes et reste de viande que l'on peut avoir dans son réfrigérateur. Merci pour ce partage.