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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 01:32

Bonjour tout le monde!

 

Voici une recette de dessert à faire à l'avance.

Originale et exotique.

 

L'idée m'avait été donnée par une amie et son magasine ELLE à table... et évidemment voici ma version avec mes modifs perso !

 

A vos spatules !

 

Pour 6 personnes :

 

Pour le caramel

 

  • 30 cL de jus d'ananas
  • un bouchon de rhum
  • 6 badianes ou anis étoilé
  • 1 baton de cannelle
  • 3 grains de poivre blanc
  • 5 baies roses
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 100 g de sucre

 

Pour la crème

 

  • 45 cL de jus d'ananas
  • 70 cl de crème
  • 6 badianes
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre

 

Commencez le caramel,

Dans une casserole verser le jus, la badiane, la cannelle, la vanille, les baies et le poivre.

Chauffer et faire réduire aux 3/4.

Enlever les épices et ajouter le sucre. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel brun.

 

Versez dans le fond de ramequins.

Allumer le four à 180°C.

 

La crème,

Dans une casserole verser le jus et la badiane.

Porter à ébullition et laisser réduire d'1/3.

Retirer l'anis et ajouter la crème. Laissez à feu doux jusqu'à ce que l'ébullition reprenne.

Retirer du feu.

 

Battre les oeufs et le sucre.

Ajouter la crème en continuant de battre.

 

Versez dans les ramequins.

 

Enfournez au bain marie 30 minutes.

 

Laissez refroidir, couvrir de film plastique et mettre aufrais au moins 6h.

 

DSCF2703.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Desserts
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