Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 03:04

Hello tout le monde!

 

Un dessert classique, mais tellement réconfortant : la crème brulée!!!

 

A vos spatules !

 

Pour 4 personnes :

 

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 10 cL de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 25 cL de crème liquide
  • cassonade

 

Faire chauffer le lait doucement et le porter à ébullition.

Y faire infuser la gousse de vanille coupée et grattée.

 

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, et les faire blanchir.

 

Ajouter le lait chaud et bien remuer.

 

Laisser reposer 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Enlever les gousses de vanille de la préparation.

Répartir dans 4 ramequins.

 

Mettre de l'eau dans la lèche frites et y disposer les ramequins.

 

Enfourner 30 minutes.

Sortir les crèmes au bout de ce laps de temps. Elles doivent être légèrement tremblotantes.

Laisser refroidir et mettre au frais 2 bonnes heures.

 

Au momentd e servir saupoudrez de cassonade et caramélisez la à l'aide d'un brûleur de cuisine.

 

MIAM !

 

DSCF2459.JPG

 

NB : La recette originale demande une cuisson très lente à très basse température (  plus d'une heure à 100°... )

Je vous propose cette alternative pour gagner un peu de temps ^^ et le résultat n'est pas trop mauvais.  : D

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Popasan 10/04/2011 17:37


Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^