Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 04:15

Bonjour tout le monde!!!

 

Un peu occupée ces derniers temps... mais je ne vous oublis pas pour autant! La rentrée de mon bouchon se préparait... et c'est maman qu'on doit ménager  ^ ^

 

Voici un dessert fait spécialement pour un ami en mal de sa région, le Gers : la croustade aux pommes !

 

Evidemment cela ne vaut pas la vraie de vraie, mais on fait avec les moyens du bord!

 

A vos spatules!

 

Pour 6 personnes il m'a fallut :

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 feuilles de bricks ( à défaut de pâte filo... )
  • 12 pommes
  • une gousse de vanille
  • 20 g de beurre
  • de l'armagnac
  • sucre cassonade

 

Pelez et épépinez les pommes, puis les couper en tous petits dés.

Réservez l'équivalent de 3 pommes, arrosez les de 2 ciul.à soupe de cassonade et de 10cL d'armagnac.

 

Avec le reste des pomes réalisez une compote avec 3 cuil.à soupe de cassonade et la vanille.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Dans un plat déroulez votre pate feuilletée.

Dessus, versez la compote, recouvrez d'une cuil.à soupe de sucre, puis recouvrez des dés de pomme réservés.

 

Posez dessus une feuille de bricks, badigeonnez d'un mélange de 10 cL d'armagnac et du beurre fondu.

Recommencez avec les autres feuilles, une à une.

 

Enfournez 20 minutes.

 

Servez en faisant flamber avec de l'armagnac chaud.

 

MiAm!

 

P8195951.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

bienvenue dans ma cuisine 27/08/2011 15:08


hummm ça dois être super bon merci


les-voyages-de-gridelle 27/08/2011 13:14


si tu savais ce que j'ai pu en manger des croustades dans mon enfance! la meilleure amie de ma mère en faisait constamment!!! cela me rappelle de bons souvenirs, même si j'avais fini par faire une
overdose. Ta recette en tout cas me donne envie! bises


AGNES 27/08/2011 06:51


ça a l air délicieux..j essaierai un de ces jours! bon samedi+