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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 02:15

Bonjour tout le monde!!!

 

Voici une recette originale, mais qui jusqu'à présent a toujours fait mouche auprès de mes convives!

 

C'est une recette que j'ai depuis un bon moment déjà... donc je ne saurais vous citer la source... si ma mémoire ne me fait pas trop défaut (pour une fois!), elle vient du site de "L'Internaute Cuisine".

 

La recette originale est à base de saumon, mais selon les moyens du porte monnaie, on peut utiliser d'autres poissons.

Déjà faite à partir de thon, de Mahi-Mahi et cette fois ci avec du saumon des Dieux.

 

Je vous laisse juger, et surtout essayer!

 

Pour 6 personnes, en 20 minutes maxi + 30 minutes de cuisson !

 

 

  • 3 morceaux de filet de poisson ( en gros 3 beaux steacks ^^ )
  • 3 oignons blancs
  • herbes aromatiques au choix
  • baies roses
  • vinaigre balsamique
  • 8 biscottes type WASA ( je préfère celles au sésame!)
  • 80g de beurre (1/2 sel Toujours!)
  • 50cL de crème liquide
  • 2 cuil.à soupe d'huile d'olive

 

 

Faire préchauffer votre four à 180°C.

 

Faire blondir vos oignons hachés fins, dans une poele bien chaude.

 

Dans un grand plat allant au four, verser l'équivalent de 3 cuil.à soupe de vinaigre balsamique.

Verser par dessus les oignons.

 

Dans un bol, mélanger la crème, l'huile d'olive, les baies roses ( environ 15-20), les herbes aromatiques au choix ( genre persil, herbes de provences...). Salez et poivrez.

 

Découpez le poisson en petits dés de 1-2 cm.

Disposez les sur les oignons.

 

Cassez vos biscottes en chapelure. Mélangez à la main avec le beurre mou.

Vous allez obtenir une pate sableuse.

 

Versez votre mélange de crème sur le poisson, puis recouvrez avec la pate à crumble.

 

Enfournez et laissez cuire 30 bonne minutes.

 

Bon apétit!

 

 

DSCF0453.JPG

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