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Blablas

Mercredi 14 décembre 2011 3 14 /12 /Déc /2011 05:32

Bonjour tout le monde!!!

 

 

Me voici avec un petit article...


PC137127

Ma cousine me demandait la dernière fois : comment on fait les cupcakes ???

Qu'à cela ne tienne! Me voici en train de lui organiser un petit atelier cupcakes rien que

 

pour elle!!!

 


Et comment nous lancer  dans les cupcakes sans siter Alisa MOROV et son ouvrage dans Marabout...

ZE indispensable pour cupcakiser!

 

Nous voici en tabliers -fleuris et faits par une copine- notez le ceux que ça pourrait intéresser!


Et la voilà, poche à douille en main pour des petits gateaux à glacer à volonté!

 

Pour une soixantaine de mini cupcakes il nous a fallut :

 

  • 75g de cacao en poudre sans sucre
  • 300 mL d'eau bouillante
  • 3 gros oeufs
  • 1 cuil.à café d'extrait d'amande amère
  • 280 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 grosse pincée de sel
  • 190 g de beurre doux

Pour le glaçage vanille :

  • 200 g de beurre doux pommade
  • 400 g de sucre glace
  • colorant une gousse de vanille

 

Mélanger le cacao et l'eau bouillante, réserver.

 

Mélanger oeufs et 1/4 de l'eau cacaotée.

 

Dans le bol de votre robot mixeur, mélanger les ingrédients secs.

Incoporer le beurre et le reste du cacao liquide.

Battre 1 à 2 minutes à vitesse moyenne.

 

Ajouter le mélange à base d'oeuf en deux fois en mélangeant 30 secondes entre chaque fois.

 

Chauffer votre four à 180°C.

 

Garnir vos caissettes à cupcakes aux 2/3.

Cuire 20 minutes.

Sortir les caissettes et les disposer sur une grille pour qu'elles refroidissent plus vite.

 

Fouetter le beurre pommade avec la gousse de vanille grattée et le sucre glace.

Le mélange doit être homogène et onctueux.

 

Colorer selon les gouts.


Par Ptite Tok - Publié dans : Ne le dites pas à mon diabéto ;-) - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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