Bonjour tout le monde!
Je profite d'être enfermée chez moi pour la journée pour faire des petits CupCakes salés, très méditerrannéens... qui me rappellent mes vacances dans le Midi, quand j'étais petite...
Ptite Tok-pas-trop-sous-le-soleil vous propose donc une recette faite au feeling, vu que l'humeur n'est pas trop à la fête en ce moment mais plus à la nostalgie et tout et tout...
(chanceuse que je suis : j'ai toujours le courant et l'eau chez moi...)
Pour les curieux :
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- 4 poivrons jaunes
- 125g de beurre mou
- 90g de confit de tomates séchées + petits morceaux de tomates séchées
- 50g de tapenade noire + petits morceaux d'olives noires
- 4 jaunes d'oeuf
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuil.à s. d'huile d'olive
- 2 cuil.à s. d'huile de noisette
- 40 cl de crême liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 100g de FETA
- 1 cuil.à c. de muscade en poudre
- 200mL de lait
Faites cuire vos poivrons comme dans la recette précédente: Poulet en croute de moutarde et lasagnes de poivrons.
Fouetter votre beurre avec le confit de tomate et la tapenade + les petits morceaux ( tomates et olives).
Ajouter les jeunes d'oeuf. Bien battre.
Ajouter 1/3 de la farine, préalablement mélangée à la levure, et la moitier du lait : Bien battre le mélange.
Recommencer en alternant farine et lait, en finissant par la farine.
Ajouter les huiles et bien lisser l'appareil.
Remplir les caissettes aux 2/3 et enfourner 20 minutes, à 180°C.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter la crême à ébullition, puis y plonger la gélatine molle et la Feta égouttée.
Une fois la Feta un maximum fondue dans la crême, arrêter le feu sous la casserole.
Y ajouter les poivrons débarrassés de leur peau et la noix de muscade.
Broyer le tout avec un mixeur, passer au chinois pour débarrasser des plus gros morceaux et laisser refroidir.
Une fois vos CupCakes cuits et refroidis, passer au dressage!
Verser la crême de Feta-Poivrons dans un Siphon
( amoureusement offert par doudou pour m'encourager dans mes créations!!!)
Et hop : un ptit coup de "frouuut" sur le dessus des gateaux!!!
Laisser 20 minutes au frais, le temps de figer le toppin.
Bon ap'!