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  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 23:36
Ia Orana les gens!!!

Mon chéwi adôôôre les calamars et autres trucs caoutchouteux du style... ce qui n'est pas encore, à son grand damne, mon cas!!!
Alors pour lui faire plaisir, et moi surtout pour arrêter les :
        "Tu n'aimes pas? ... mais en as tu déjà gouté???"
                         ".... euhhhh, ben non...."
        " non t'aime pas, ou non t'en as jamais gouté???"
                           " ben non, .... et non....."   

Voici une recette remasteurisée!!! A l'origine faite à partir de poulet, voici une recette typiquement locale, que l'on peut trouver dans tout restaurant ou roulotte de Tahiti.


Ce qu'il vous faut pour 4 personnes:

  • 1 Kg d'encornets
  • 6 cuil.à sp de farine
  • 2 cuil.à sp de bière fraiche
  • 10 cL d'eau très fraiche
  • sel
  • huile

Pour la sauce :

  • le jus de 6 citrons
  • 3 cuil.à sp de sucre
  • 1 cuil.à sp d'amidon de maïs
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bout de gingembre haché
  • 1 verre d'eau
Tout d'abord découper les morceaux d'encornets à la chinoise, c'est à dire "en quadrillage" :
DSCF7844.JPG
Préparer la pate à paner :
Dans un bol mélanger la farine à la bière et l'eau fraiche.  Mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une pate lisse.
Laisser reposer 20 minutes.

Pendant ce temps préparer la sauce au citron:
Dans un bol mélanger le jus des citrons + l'ail + le gingembre + le sucre + l'amidon.
Faire bouilir le verre d'eau.
Une fois à ébullition, y ajouter le contenu du bol et retirer immédiatement du feu.
Bien mélanger et laisser refroidir.
DSCF7845
Faites chauffer de l'huile de friture.
Salez vos morceaux d'encornets, les plonger dans la pate et plongez les dans l'huile chaude.
Laissez les dorer doucement à feu moyen.
Puis sortez les et égouttez les sur du papier absorbant.

Nappez de sauce au citron et servez aussitôt!


DSCF7847.JPG

*** Cette recette paut aussi très bien se réaliser avec des morceaux de blanc de poulet (recette originale) ou bien du filet de poisson.

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