Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 03:28

Hello les gens!

 

Pour me conforter dans mon blues breton, je me suis lancée dans une recette traditionnelle, adaptée à nos tropiques!

 

Petit clin d'oeil à certains amis de cette très chère bretagne, qui n'ont encore jamais pu faire le voyage jusqu'ici!!

 

Pour un far "breton de coeur", il faut :

 

  • 50g de farine
  • 50cL de lait
  • 5 oeufs
  • une noix de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 cuil.à soupe de rhum brun
  • 50 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 4 belles bananes bien mûres

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un bol mélanger la farine et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant, puis le lait et le rhum.

 

Fendre la vanille en deux dans la longueur puis dans la largeur. La gratter pour en récolter les grains, et ajouter le tout à la pate.

Bien mélanger.

 

Beurrez un moule allant au four.

 

Disposez vos bananes coupées en rondelles dans le fond : je vous conseille de les faire revenir un petit peu dans une poele chaude, histoire de les sécher... elle pourraient rendre un peu trop d'eau sinon!

 

Recouvrez de la préparation.

 

Enfournez 1h.

 

Dégustez bien tiède!!!

 

DSCF0094.JPG

 

BREIZH DA VIKEN !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Pauline 09/09/2010 10:19


Huuuummm, j'ai faim ;op