Bonjour tout le monde!!!
Qui n'a jamais rêvé d'un fondant au chocolat fait maison, aussi rapidement fait qu'une pate à gateau en sachet?
Vous l'avez rêvé, Ptite Tok vous le donne dans le mille!!!!
Un fondant au chocolat, moelleux à souhait, préparé en 10 minutes et cuit en 4 minutes....
A vos spatules !
Pour 6 personnes :
- 90 g de beurre
- 200 g de chocolat patissier
- 2 cuil.à soupe d'eau
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 cuil de levure
- 60 g de farine
Faire fondre le beurre, le chocolat et l'eau.
Ajoutez la levure, le sucre, la farine et les jaunes d'oeuf.
Montez les blancs en neige et insorporez doucement au premier appareil.
Versez la pate dans un moule en plastique allant au micro onde ( eh ouaih! ) ...
Cuire votre fondant 4 à 5 minutes à puissance moyenne.
- si votre micro onde n'a pas de puissance variable, faites le cuire 4 minutes. Evidemment s'il est encore liquide au milieux, on prolongera la cuisson de 1 à 2 minutes -
Sortez de suite votre gateau du four micro onde, sinon il va continuer de cuire....
Servi ici avec un glaçage tout simple au chocolat.
DEATH BY CHOCOLATE come diraient nos amis anglo-saxons...