750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 02:11

Bonjour tout le monde!!!

 

Qui n'a jamais rêvé d'un fondant au chocolat fait maison, aussi rapidement fait qu'une pate à gateau en sachet?

Vous l'avez rêvé, Ptite Tok vous le donne dans le mille!!!!

 

Un fondant au chocolat, moelleux à souhait, préparé en 10 minutes et cuit en 4 minutes....

 

A vos spatules !

 

 

Pour 6 personnes :

 

  • 90 g de beurre
  • 200 g de chocolat patissier
  • 2 cuil.à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 cuil de levure
  • 60 g de farine

 

 

Faire fondre le beurre, le chocolat et l'eau.

Ajoutez la levure, le sucre, la farine et les jaunes d'oeuf.

 

Montez les blancs en neige et insorporez doucement au premier appareil.

 

Versez la pate dans un moule en plastique allant au micro onde ( eh ouaih! ) ...

 

Cuire votre fondant 4 à 5 minutes à puissance moyenne.

 

- si votre micro onde n'a pas de puissance variable, faites le cuire 4 minutes. Evidemment s'il est encore liquide au milieux, on prolongera la cuisson de 1 à 2 minutes -

 

Sortez de suite votre gateau du four micro onde, sinon il va continuer de cuire....

 

 

Servi ici avec un glaçage tout simple au chocolat.

DEATH BY CHOCOLATE come diraient nos amis anglo-saxons...

PA286669.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires