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Blablas

Vendredi 13 janvier 2012 5 13 /01 /Jan /2012 06:01

Bonjour tout le monde!!!

 

Voici une petite galette, dont vous me direz des nouvelles!!!


Recette imaginée dans les méandres de ma tète pour un défi autour de la Galette des rois, mais revisitée, proposé par Stéphane de recettes.de

 

Me voici donc avec un remake sans frangipane et aux saveurs de chez nous : les îles !!!

 

Un peu de soleil pour chasser la grisaille!

A vos spatules!

 

Pour une galette il vous faudra :

 

  • 2 rouleaux de pate feuilletée
  • 130g d'amandine ( mélange de plusieurs sortes d'amandes )
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 20g de copeaux de noix de coco
  • compote de goyave maison
  • 1 gros ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cuil.à soupe de sucre pour le caramel
  • 3 oeufs
  • lait

 

Eplucher l'ananas et le découper en petits dés de 1 cm.

Les faire dorer dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et la gousse de vanille fendue.

Une fois le tout caramélisé laisser refroidir et ôter la vanille.

 

Confectionner la base amandine : mélanger dans un bol de robot : amandine, sucre, beurre et coco.

Ajouter les 2 oeufs entiers et un blanc. Réserver un jaune.

 

Préchauffer votre four à 220°C.

 

Déroulez un rouleau de pate sur une plaque allant au four.

Avec une maryse étalez dessus la base amandine.

Par dessus recouvrez, toujours à l'aide de la maryse, de confiture de goyave, et enfin terminez par l'ananas caramélisé.

 

Recouvrez du dernier rouleau de pate.

Soudez les bord avec le mélange de jaune d'oeuf et un peu de lait.

Badigeonnez la galette du même mélange.

 

Enfournez 25 minutes.

Déguster bien tiède!!! ^_^

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Par Ptite Tok - Publié dans : Desserts - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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