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Top blogs de recettes

2 janvier 2011 7 02 /01 /janvier /2011 23:51

Bonjour et Bonne année tout le monde!!!!

 

Voici un an que j'accumule les recettes, et la boucle est bouclée avec la "traditionnelle" galette des rois.

 

Voici une galette, revisitée, encore une fois, et évidemment pour les cacao-philes!!!

 

 

Pour une galette qui a ravie 6 gourmands :

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 140 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou

 

  • 200 g de chocolat noir 85 %
  • 3 cuil.à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 20cL de crème

 

Déroulez un rouleau de pâte dans un plat à tarte.

 

Piquez le fond avec une fourchette.

 

 

Mélangez la poudre d'amande, le sucre blanc, les 2 oeufs et le beurre mou.

Le mélange doit être mousseux et homogène.

 

Versez cette préparation dans le fond de pâte.

 

Allumez votre four à 200°C.

 

Passez à la mousse.

Faites chauffer la crème.

Cassez les carrés de chocolat dans un saladier et versez dessus la crème brûlante.

Laissez de coté.

 

Clarifiez les oeufs et réservez les jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Battez le chocolat et la crème : la crème chaude doit avoir fondu le chocolat dans sa totalité.

Sinon, mettez votre plat au bain marie pour finir.

 

Ajoutez les jaunes et continuant de battre.

 

Incorporez délicatement les blancs en neige.

 

Versez l'appareil sur la première préparation, délicatement pour ne pas les mélanger.

 

Recouvrez du second rouleau de pâte.

Soudez avec du lait.

 

Enfournez 20 à 22 minutes à 200°C.

 

Surveillez tout de même votre galette...

 

Dégustez encore tiède!

 

DSCF1664.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Desserts
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commentaires

maite 30/01/2011 05:19


Pas juste, moi aussi je veux gouter !!! lol


maite 29/01/2011 04:23


Quand est-ce qu'on goute celle là?


Ptite Tok 29/01/2011 20:08



^^



Pauline 03/01/2011 17:07


Huuuuuuummmmm, magnifique cette galette et bien gourmande ^^