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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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Top blogs de recettes

10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 03:54

Bonjour tout le monde!!!

 

Eh bien oui, comme la période le veut, c'est la saison de la galette! ^_^

 

Je fais un petit refresh de ma recette de galette au chocolat, sauf que cette fois ci, pas de bi-phase frangipane-chocolat!

TOUT EST CHOCOLAT!!! ... mOUAHAHAHHA!!!!!

 

pardon....

Donc,

Au lieu de faire deux préparation, on en fait une seule!

Plus aérée, plus mousseuse, .... plus mieux quoi.

 

A vos spatules !

 

Pour une galette pour 8 personnes :

 

  • 2 rouleaux de pate feuilletée
  • 200g de chocolat noir
  • 140g de poudre d'amande
  • 1 poignée d'amandes effilochées
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de beurre mou
  • 20 cl de crème
  • 6 oeufs
  • un petit peu de lait

 

Dans un grand bol mélangez la poudre d'amande, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez 5 jaunes d'oeufs.

 

Réservez les blancs et un jaune tout seul.

 

Faire fondre le chocolat dans la crème et le verser sur le reste de la préparation toujours en mélangeant.

 

Laissez refroidir.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez doucement au premier appareil.

 

Déroulez votre premier rond de pate dans un moule et non sur une plaque comme les galettes classiques.

 

Piquez la pate et étalez la mousse au chocolat dessus.

Mettez au frais au moins une heure.

 

Au bout de cette heure chauffez votre four à 220°C.

Déroulez le second rond de pate sur la galette.

Soudez les bord avec un peu de lait.

 

Au couteau, dessinez une grille et badigeonnez au pinceau avec le jaune d'oeuf restant.

 

Enfournez 20 à 25 minutes.

 

Dégustez tiède avec une bonne tasse de thé!!!!!

 

P1087232.JPG

 

 

Attention Attention!!!!

Pour information, je vais concourir pour le défi galette de recettes.de de Stéphane !

MAIS pas avec cette recette, ma galette de compèt est encore en cours de réflexionage intensif!!!!

Alors pour les curieux, attendez de voir ma galette aux senteurs de nos îles... La semaine prochaine! tsan tsan.... quel suspence!

(pensez à vous inscire à la newsletter! ^^ )

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Published by Ptite Tok - dans Desserts
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commentaires

au-palais-des-douceurs 24/02/2012 15:27

Coucouuu ^^

Recette original, vien découvrir ma galette original et m'en dire des nouvelles...

A bientot jespere

malene 11/01/2012 14:57

AHHHHHHHHHHHHHHHHH mais c'est quoi cette recette??? j'en bave rien que de la lire!!! ça donne très très très envie!!!!
mais la mousse supporte la cuisson??? ça reste mousseux après???

Ptite Tok 11/01/2012 18:00



Haha!
Oui, elle reste mousseuse et gonflée, de par le fait de garder la mousse au frais avant.
^^



Pauline 10/01/2012 23:30

Ouille, ça c'est bien gourmand ^^

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/01/2012 22:07

oh comme c'est original!!! j'aime bcp!

LadyMilonguera 10/01/2012 10:55

J'en veuuuuuuuux !