Bonjour la communauté!!!
LA semaine se termine...
Petit diner improvisé à la maison avec papa et petite soeur... alors vite vite : un dessert !
Pour 4 gourmands il m'a fallut :
- 6 pommes
- 1 cuil. à café de cannelle
- 3 cuil.à soupe de sucre
- une noix de beurre demi sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- lait
- 1 cuil.à café d'extrait d'amade amère
- une pincée de sel
- 3 cuil.à soupe de rhum
Alors on commence par éplucher les pommes et les couper grossièrement et morceaux.
On les fait revenir dans le beurre.
Encours de cuisson on ajoute sucre, cannelle.
A part on mélange oeufs, farine, extrait d'amande, sel, rhum, et lait.
La quantité de lait dépend de la consistance voulue : il faut une pate à crèpe épaisse, mais pas non plus pate à gauffre....
:) En gros il vous faut 3/4 de tasse de lait.
Une fois que les pommes sont dorées, versez la pate et baissez le feu au minimum.
Laissez cuire à feu très doux.
Une fois que le dessus est devenu sec, retourner cette grosse crèpe.
Faire cuire encore 5 minutes à feu doux et servez tiède.