Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 02:17

Bonjour tout le monde!

 

En ce superbe Dimanche ensoleillé, une journée à la plage s'imposait!

Après que le petit ai recouvert notre aire de jeu de pâtés de sable, retour à la maison pour faire un goûter : un gateau!

 

Gateau éponge à Tahiti, Angel Food pour les Etats Unis...  Un bon gateau aéré, à la banane et si vite fait!

 

Préparation 20 minutes

Cuisson 40 minutes.

 

A vos fourneaux!!!

 

 

  • 6 oeufs frais
  • 1 bol de purée de banane
  • 1 bol de farine blanche
  • 1 bol de sucre roux
  • 3/4 de bol d'huile
  • 1 sachet de levure

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Blanchir jaunes d'oeufs et sucre.

Ajoutez la purée de banane, puis l'huile. Bien mélanger.

Ajoutez la farine et la levure.

 

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Les incorporer à l'appareil précédent.

 

Verser le tout dans un moule beurré et fariné.

 

Enfournez 40 minutes.

 

Une fois le gateau doré, le sortir du four et attendre qu'il ai refroidit pour le démouler.

 

 

Allez, à table, c'est l'heure du gouter!!!!

 

 

DSCF9780.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires