Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 18:50

Bonjour tout le monde!

 

A la différence de mon glaçage crémeux, voici le glaçage miroir.

En gros il est moins riche et plus liquide, et beaucoup plus brillant.

Meilleur sur les gateaux de grande taille, en office de ganache. Le crémeux étant préféré pour les cupcakes.

 

Pour un bol de ganache :

 

  • une tablette de chocolat patissier de 200g (lait ou noir selon les goûts)
  • 10cL de crème liquide

Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec la crème.

Une fois le tout bien fondu; fouetter énergiquement.

 

Laissez chauffer doucement sans faire bouillir.

 

Laissez ensuite refroidir et nappez votre gateau. Gardez au frais jusqu'à dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Bases
commenter cet article

commentaires

La Fourmi 29/10/2011 21:52


C'est une ganache qui doit être délicieuse, je devrais essayer ça !