Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 06:02

Voici un gratin qui change de l'ordinaire et qui permet de relever certains plats qu'il accompagne.

Pour un gratin pour 4 :

  • 25 cL de crême liquide
  • sel, poivre et muscade

Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les patates et les couper finement.
Personnellement, j'utilise ma mandoline!
Blanchir les lamelles dans de l'eau bouillante salée... environ 20 minutes à partir de l'ébullition.
Les égoutter et dresser le plat :
Alterner lamelles de patates douces et crême liquide.
Finir par de la crême et saupoudrer de noix de muscade et poivre.
Enfourner le plat durant 1h30.

Laisser refroidir et servir en accompagnement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires

Sofee 06/03/2010 14:42


miam, faut que je la teste cette semaine : yummy yummy !


Muriel 06/03/2010 08:44


ça change beaucoup c'est vrai et c'est délicieux!
Bises
Bonne journée