Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 05:18

Hellooooooo la compagnie!

 

Voici un plat des plus simples, original, copieux, et convivial :un gratin!

 

Avec un bon uru (fruit de l'arbre à pain), j'ai pu contenter 6 gourmands!

 

Voici ce qu'il m'a fallut :

 

  • 1 uru
  • 25cL de crème liquide
  • 25cL de lait 1/2 écrémé
  • sel, poivre
  • 1 boite de lardons fumés

 

Faire tout d'abord cuire votre uru au four :

 

Découpez le en 4 et enfournez à 220°C environ 30 minutes.

Le couteau doit sortir sec lorsque vous l'enfoncez dedans.

 

Laissez refroidir, juste pour pouvoir le manipuler sans se bruler.

 

Découpez le en trançons, placez les morceaux dans un plat à gratin.

Parsemez de lardons et recouvrez avec la crème et le lait.

 

Enfournez 30 minutes à 180°C.

Servez, salez et poivrez.

 

A déguster avec ou sans salade.

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

sara 24/01/2011 22:49


coucou petite tok ! c'est sara !
je me demandais comment tu ferais une purée de uru ?
la dernière fois que j'ai essayé elle était élastique et écœurante ... beurk !

merci d'aider une maman qui aimerait faire mais qui est tellement nulle que sont bb préfère les petits pots !hihi