Bonjour tout le monde!!!
Opération Liniment ce matin.... et je me suis dit : pourquoi pas mettre ça en ligne???
Oui, je vous l'accorde, ça ne se mange pas! Mais bon, on suit quand même une recette, qui se prépare en cuisine!!!!
Alors allez hop! Et en plus ça peut intéresser quelques jeunes parents adeptes du bio et fait-maison!
Voici ce qu'il vous faut pour 500 mL de liniment :
- 250mL d'huile d'olive bio, extrait à froid et super qualité
- 250 mL d'eau de chaux
- 1 cuil.à soupe de flocons de cire d'abeille
- 10 gt d'huile essentielle de lavande ( ça sent bon et en plus c'est un excellent cicatrisant ! )
- une petite casserole
- un flacon qui contiendra le liniment (personnellement j'utilise mes distributeurs de savon avec pousse-pousse)
- un verre doseur
- une baguette chinoise ( ou un fouet c'est pas mal, mais pas top à nettoyer...)
Dans votre verre doseur mettre les 250 mL d'huile.
En verser une lichette dans la casserole et faire chauffer. Ajouter dans l'huile ( celle de la casserole ou du verre doseur peu importe) les gouttes de lavande.
Les huiles essentielles ont besoin de corps gras pour se mélanger correctement.
Une fois l'huile de la casserole chaude, mais pas fumante, ajouter les flocons de cire.
Bien remuer jusqu'à dissolution totale des flocons.
Laissez refroidir.
Dans votre verre doseur ajouter les 250 mL d'eau de chaux.
Le mélange va se troubler.
Bien mélanger à la baguette.
Ajouter l'huile tiède tout en remuant.
Le mélange va s'épaissir et devenir jaunatre et dense.
Une fois le tout bien homogène, transvaser dans le flacon choisi.