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  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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Top blogs de recettes

11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 05:43

Bonjour tout le monde!

Ce soir j'ai eu une envie de viande de boeuf et d'aubergine.
J'ai mitoné un pti truc à la cocotte... et en rentrant ce soir mon chéri qui me dit:
 " mais? une moussaka, ça se fait au four!!!"
.... "ah??? bon, ben tant pis... ça sera une moussaka, à MA façon! Avec du jus à saucer et des aubergines fondues dans la viande!!!"


Voici ce qu'il vous faut:

  • 3 belles aubergines
  • 400g de viande de boeuf hachée
  • 1 boite de tomates pelées dans leur jus
  • 1 pincée de piment d'espelette en poudre
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuil.à soupe de hoyster sauce (rayon chinois)
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Peler les aubergines, les couper en morceaux grossiers et les immerger dans de l'eau très salées : laisser dégorger 1/2 heure.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et sortir la viande pour qu'elle revienne à température.
Dans un peu d'huile d'olive, faire blondir les oignons et y ajouter la viande.
Bien remuer pour séparer les morceaux de boeuf.
Une fois la viande cuite, verser le tout dans un récipient à part : réservez.
Rincez et égoutez les aubergines.
Les faire revenir à feu très vif dans de l'huile d'olive.
Une fois les morceaux "détendus", y ajouter les tomates pelées.
Bien remuer.
Ajouter la viande + oignons, puis enfin le piment et la sauce chinoise.
Laissez mijoter à feu tout doux et couvert, pendant 1 bonne heure, en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez, et déguster sur du bon riz chaud!

DSCF7837.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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commentaires

Chilubru 11/03/2010 10:04


moussaka, ils adorent et je n'en ai jamais fait !!rooooooooh