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1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 01:58

Bonjour à tous!

 

Tout d'abord une très bonne année à tous! Ici il est encore 15h, nous sommes parmi les derniers à réveillonner.

 

Mes meilleurs voeux pour cette année qui commence.

 

 

Donc, pour ce repas de réveillon, voici ma contribution à un dîner entre amis : la "mise en bouche".

 

J'ai eu envie de me risquer à faire des macarons.

J'ai trouvé de bonnes recettes sur internet, et comme souvent j'en ai fait un mixt perso.

 

Voici mes macarons au pain d'épices et foie gras.

 

Pour une vingtaine de GROS macarons :

 

  • 200g de blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 400 g de sucre glace
  • 1 cuil.à café d'amidon de maïs
  • 250g de poudre d'amande
  • 1 cuil.à café bombée de poudre de 5 épices.
  • 1 bloc de terrine de foie gras

 

 

Tout d'abord monter les blancs en neige avec le sel.

Ajouter tout en continuant de battre, le sucre en poudre, le jus de citron.

 

Passer au tamis la poudre d'amande, la farine, les épices, le sucre glace et l'amidon.

Incorporer ce mélange aux blancs en neige, délicatement avec une maryse, jusqu'à ce que le mélange soit souple et bien brillant.

 

Former avec une poche à douille des petits tas de 5-6 cm de diamètre sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

 

 

Laissez reposer 20 bonnes minutes.

Préchauffez votre four à 150°C.

 

Enfournez votre plaque 20 à 22 minutes.

 

Sortez votre plaque et mettez un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé.

Personnellement j'utilise le vaporisateur d'huile...

 

DSCF1655.JPG

 

 

Laisser refroidir.

Décollez vos macarons et gardez les dans une boite hermétique, au frais.

 

Ils sont encore mieux préparés la veille.

 

Au moment de servir, garnir les coques de terrine de foie gras!

 

macaron.JPG

 

 

Bonne dégustation.

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Published by Ptite Tok - dans Mise en bouche
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