Hello les gens!
Je vous présente ici un de mes plats préférés!
Tiré de l'ouvrage "Gourmandises et Régalades" de Yves Camdeborde, ce plat est inratable et tout simplement superbe!!
A déguster avec haricots verts et riz blanc, c'est absolument divin!
A essayer absolument.
Pour 6 personnes :
- 3 magrets de canard, sans la peau, et émincés le plus finement possible.
- 500g de morilles coupées en 2
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 2 échalotes grises ciselées
- 1 verre de vin blanc
- 35cL de crème fleurette
- 1 cuil.à soupe de beurre
- sel, poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez les échalotes et les morilles.
Faire rissoler 2-3 minutes à feu doux. Versez le vin blanc et 25 cL de crème.
Assaisonner et laisser mijoter 30 minutes, toujours à feu doux.
Égouttez les morilles et gardez au chaud.
Rajoutez dans la casserole les 10 cL de crème restants.
Portez à ébullition et réservez.
Dans 6 assiettes parsemez les magrets émincés.
Assaisonnez légèrement, parsemez de ciboulette et réservez.
Redonner une ébullition à la crème.
Mixez avec un mixeur plongeant, rajoutez les morilles.
Versez la crème chaude sur le magret.
Ébouillantés, ils seront légèrement cuits.... à la perfection.
J'adore