C'est moi !

  • Ptite Tok
  • Le blog de Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Présentation

  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Texte Libre

Top blogs de recettes

Blablas

Samedi 4 septembre 2010 6 04 /09 /Sep /2010 08:08

Bonjour!!!

 

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur... de la meringue suisse : elle est plus solide et moins friable que la meringue française...

 

Voici ce qu'il vous faut pour une quinzaine de meringues :

 

  • 200g de blanc d'oeufs(soit 5 à 6  gros oeufs)
  • 350g de sucre blanc
  • 3 cuil.à soupe de miel de tahiti
  • 1 cuil.à café de maizena

 

Préchauffez votre four à 80°C.

 

Montez les blancs en neige, puis incorporez la maizena, le miel et la moitier du sucre.

Placez au bain marie tout en continuant de battre.

 

Ajoutez le reste de sucre.

 

Une fois que les blancs sont chauds, sortez le plat du bain marie et continuez de battre jusqu'à refroidissement de l'appareil.

 

Façonnez des petits tas et enfournez 2h à 80°C.

 

 

DSCF0063.JPG

 

Dans une boite bien hermétique, elle peuvent se conserver plusieurs jours.

Par Ptite Tok - Publié dans : Ne le dites pas à mon diabéto ;-) - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés