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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 08:08

Bonjour!!!

 

Aujourd'hui je vous propose une petite douceur... de la meringue suisse : elle est plus solide et moins friable que la meringue française...

 

Voici ce qu'il vous faut pour une quinzaine de meringues :

 

  • 200g de blanc d'oeufs(soit 5 à 6  gros oeufs)
  • 350g de sucre blanc
  • 3 cuil.à soupe de miel de tahiti
  • 1 cuil.à café de maizena

 

Préchauffez votre four à 80°C.

 

Montez les blancs en neige, puis incorporez la maizena, le miel et la moitier du sucre.

Placez au bain marie tout en continuant de battre.

 

Ajoutez le reste de sucre.

 

Une fois que les blancs sont chauds, sortez le plat du bain marie et continuez de battre jusqu'à refroidissement de l'appareil.

 

Façonnez des petits tas et enfournez 2h à 80°C.

 

 

DSCF0063.JPG

 

Dans une boite bien hermétique, elle peuvent se conserver plusieurs jours.

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commentaires

Gooding 08/09/2010 09:18


maman de keo suis k rément fan ou est le bouton pour clike sur j adore j aime bien faire la cuisine je veux des cours bisou


Pauline 04/09/2010 14:15


Magnifiques meringues!!!