Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 08:55

Salut à tous!

Ce soir piti dessert improvisé avec ce qu'il y avait, alors que je découpais des ananas ramenés ce WE de Moorea.

A quelques minutes d'aller à mon cours de danse, j'ai concocté ce petit melting de crumble/cheeze-cake en l'honneur de Nanihi ( copine et aussi prof de danse! ) qui me réclamait déjà un dessert depuis quelques temps...


Voici "son" dessert : (20 min. chrono en main! )



  • 1 grosse poignée de morceaux d'ananas (garder le jus qui en coule!)
  • huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de sucre roux
  • 200g de cream cheeze
  • 3 biscuits speculoos
  • 1 pincée de canelle en poudre
  • 6 framboises



Faire caraméliser l'ananas dans une cuil. à soupe d'huile d'olive et 1 cuil. à soupe de sucre roux.

Saupoudrer de canelle.

Une fois que les morceaux sont bien dorés, déglacer le tout avec le jus d'ananas.


Fouetter le cream cheeze avec une cuil. à soupe de sucre et les framboises.


Ecraser les biscuit en chapelure.


Dans un ramequin disposer une couche de fruit puis de biscuit, puis recouvrir de cream cheeze à la famboise.

Garder au frais jusqu'à dégustation!



DSCF9009

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Un petit passage... bonne journée !Ambiance gourmande 16/06/2010 13:17


Une très belle recette !


Ptite Tok 17/06/2010 03:16



Merci beaucoup!


^_^



chesapeake 16/06/2010 11:44


miam ça a 'air très bon!!