C'est moi !

  • Ptite Tok
  • Le blog de Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Présentation

  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Texte Libre

Top blogs de recettes

Recherche

Blablas

Lundi 30 mai 2011 1 30 /05 /Mai /2011 16:50

Bonjour tout le monde!


Recette que je vais faire participer au concours de recette de Ô délices.


 

 

Idéal pour utiliser mes petits moules en silicone achetés pour la fête des mères.

 

A vos spatules les gens!

 

Pour une douzaine de muffins :

 

  • Un gros bol de cerises -du jardin ^^ -
  • 125g de beurre fondu
  • 125g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • le zeste d'un citron
  • 1 sachet de pépites de chocolat noir (magnifique invention que nous n'avons pas la chance d'avoir à Tahiti... bouh! )
  • de quoi faire un sirop : eau, sucre.

 

On préchauffe le four à 180°C.

 

Dans un bol on mélange  : farine, sel, levure.

Dans un autre : beurre, les sucres et le zeste. On bat bien jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

On y ajoute les oeufs un par un, toujours en battant.

 

On y ajoute le mélange de farine petit à petit.

Une fois le mélange homogène ajouter les pépites de chocolat et les cerises nettoyées et dénoyautées.

 

Pour la quantité, j'ai fais de façon à ce qu'il y ai à peu près 4-5 demi cerises par moule à muffin.

 

J'en ai gardé d'autre (de demi cerises dénoyautées) pour faire un sirop qui servira à imbhiber nos gateaux.

 

Garnissez vos petits moules aux 3/4 de pate et enfournez 17 minutes environ.

 

Pendant ce temps on réalise le sirop :

Dans une casserole on verse un petit bol de cerises, un fond de verre d'eau et on recouvre de sucre.

Environ 5 ou 6 cuil.à soupe.

On mélange et on laisse dégorger à feu doux 5 minutes.

On obtiendra un joli sirop pas trop épais, de couleur rouge-violacé.

 

Une fois cuits, on démoule les muffins sur une plaque et on les badigeonne de sirop.

 

Décorez avec des demi cerises au sirop.

 

P5304630.JPG

 

Miam!  avec un bon thé chaud......

Par Ptite Tok - Publié dans : Ne le dites pas à mon diabéto ;-) - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
Ecrire un commentaire - Voir les 1 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés