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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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Top blogs de recettes

14 octobre 2011 5 14 /10 /octobre /2011 20:34

Bonjour les web-copains!

 

Un bon petit plat mijoté de nos amis Italiens, pour nos fraiches soirée de fin d'hiver tropical!!! Si, si!!!

On sort bas de pyjama et pull... si, si!

 

Je vous propose donc un osso bucco, mijoté très longuement à tout petit feu pour une viande de veau toute tendre.

 

Essayez et vous adopterez!

 

Pour 4 personnes il m'a fallut :

 

  • 6 morceaux de jarret de veau
  • 1 branche de céleris
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 bouquet de persil
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube bouillon de poule
  • 250 mL d'eau
  • 250 mL de vin blanc
  • farine
  • zeste d'une orange
  • sel, poivre

 

Dans une grande casserole, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons hachés fins, la carotte coupée en rondelles.

Ajouter les tomates coupées en dés grossiers, ainsi que l'ail haché.

 

Ajouter le céleris coupés en petits trançons aussi, les feuilles de laurier.

 

Couper les feuilles de persil et réservez, en gardant les branches.

Mettez ces dernières dans la sauce tomate.

 

Dans une poêle, faire dorer les morceaux de jaret préalablement farinés.

Ensuite, salez et poivrez et mettez les dans la cocotte avec la sauce tomate.

Déglacez la poêle avec le vin blanc.

Versez dans la cocotte.

 

Ajoutez le cube de poule puis l'eau.

 

Couvrez et faire mijoter à feu mini minimum pendant 3h.

Au dernier moment ajouter les feuilles de persil hachées et le zeste, laissez mijoter 10 minutes puis servez!

 

Dégustez avec des pates! MiAm!!!

 

PA136463.JPG

ouhhhh!!! la vilaine photo surexposée!!!! MEA CULPA!!!! je ferais mieux la prochaine fois ^^

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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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commentaires

amour de cuisine 18/10/2011 15:22


huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum
envois nous un peu de soleil de la sublime tahiti
bisous


R'Evelyne 14/10/2011 23:01


Oui Miam Miam !!
Bisous de Grenoble p'tite Tok