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Top blogs de recettes

26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 03:11

Bonjour tout le monde!!!!

 

Voici une recette de pain, apprise par mon papa chéri!

Pas de pétrissage des heures durant, ni de levée interminable!

 

Pour 4 petites baguettes :

 

  • 300 g de farine
  • 1 cuil.à soupe rase de levure
  • eau tiède
  • 1 pincée de sel

Mettez votre farine dans le bol d'un batteur, et creusez un puit.

Dans ce puit mettre la levure.

 

Dans un verre doseur mettre jusqu'à 75g d'eau, mais coté mesure de sucre. Versez cette eau dans le puit de farine.

Laissez la levure s'hydrater 15 minutes.

 

Placez votre bol sous le robot et commencez à battre à vitesse moyenne. Ajoutez le sel.

Versez 100g d'eau -toujours graduation coté sucre- jusqu'à obtention d'une pate souple et élastique qui ne colle pas.

 

Façonnez des baguettes et tailladez les avec une lame de rasoir.

Laissez reposer 1H.

 

Allumez votre four et enfournez 20 minutes à 220°C.

 

Possibilité de congeler ^^

241120111212.jpg

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Published by Ptite Tok - dans Bases
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/11/2011 22:49

une très belle réussite!!!!

les-voyages-de-gridelle 26/11/2011 17:42

qu'ils sont beaux ces petits pains!! miam!! bises