Bonjour tout le monde!
Tradition oblige : c'est la semaine de la crêpe!
Voici ma recette perso de pâte à crêpes :
- 500g de farine
- 40cL de lait
- 1 cuil.à soupe de miel
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuil.à soupe de rhum
- 1 canette de bière
- 10 cL d'huile.
(...je ne saurais vous dire combien de crêpes cela donnera, puisque tout dépend de la taille de votre poêle et de l'épaisseur que vous donnerez à vos crêpes...)
Dans un saladier mettez la farine, formez un puits et y mettre les oeufs + le sel + le miel + le rhum.
Commencez à mélanger en ajoutant le lait.
Ajustez avec la bière pour obtenir une consistance souple et assez liquide.
Ajoutez l'huile et continuez de bien mélanger.
Laissez reposer au moins une heure.
La pâte risque d'épaissir, alors rectifiez une dernière fois avec de la bière.
Confectionnez maintenant vos crêpes avec le plus beau lancé !!!!
Vive la Chandeleur!!!