Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 05:45

Bonjour tout le monde!

Cette soirée là, je me suis mise devant mon frigo, me demandant ce que j'allais bien pouvoir cuisiner à 2 hommes en quête de vert et surtout d'excuse pour ouvrir une ptite bouteille de rouge!
C'est alors que je me suis dit que du boeuf avec une crême au roquefort irait bien avec des haricots verts....


Pour 3 personnes vous aurez besoin de:

  • 3 pavés de boeuf
  • 25 cL de crême liquide
  • 1 cuil. à soupe de farine blanche
  • du roquefort ( + ou - en fonction de la force désirée...)
  • haricots verts
  • sel, poivre et ail.


Sortir le boeuf à l'avance, qu'il se mette à température.

Dans une pitite casserole faire chauffer la crême.
Une fois qu'elle commence à frémir, y ajouter le fromage. Baisser le feu au minimum, et remuer de temps en temps jusqu'à dissolution totale de roquefort.
De l'autre côté, je fais sauter de l'ail dans de l'huile d'olive, puis ajoute mes haricots bien bien égouttés.
Une fois cuits, je commence à dresser l'assiette.
Je cuis mes pavés à la poêle, dans de l'huile d'olive.
Une fois la viande cuite et déposée dans l'assiette avec les haricots : terminer la sauce.
Pour cela ajouter la farine en fouettant, toujours sur le feu.
Le mélange va vite s'épaissir... saler, poivrer et
en déposer sur le pavé.DSCF7773.jpg

Servir aussitôt!

Partager cet article

Repost 0
Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
commenter cet article

commentaires

Chilubru 06/03/2010 11:17


ca c'est bon !!