Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 02:13

Ma recette de base pour le pain, et qui marche avec toutes les farines possibles!!
Après en fonction du feeling, on y ajoute ce que l'on veut!

  • 500g de farine, ici en l'occurence aux graines de tournesol
  • 30cL d'eau tiède
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 5g de sel
  • de l'huile de coude

    Mélanger dans un grand bol la farine + la levure + le sel.
    Creuser un puit au centre et y verser l'eau en une fois. Lisser la pâte avec une cuillère en bois. Une fois une boule formée, la poser sur le plan de travail pour la pétrir.
    Pensez à la crise dans le monde, les politiciens et leurs beaux discours, les cons qui savent pas prendre les ronds-points.... bref, défoulez vous sur cette boule de pain!!!
    Une fois votre scéance de lutte terminée, séparez la boule en plusieurs petites boules que vous posez sur une plaque allant au four, recouverte de papier spécial cuisson.
    Saupoudrez de farine et donnez quelques entailles au couteau sur le haut de chacune d'elle.
    Laissez gonfler au moins 1h30 et enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C, dans lequel vous aurez disposé un ramequin d'eau.

    Personellement, je ne les cuit que 10 minutes, puis, une fois refroidis, je les congèle. Comme ça, j'ai du pain disponible quand je veux!

Partager cet article

Repost 0

commentaires