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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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Top blogs de recettes

16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 04:14

Bonjour tout le monde!!!!

 

Quel sacrilège de n'avoir pas publié plus tôt cette recette !!!!

On dira que pour marquer le coup de la 200ème publi, ce sera fait! ^^

 

un grand classique incontournable de nos tables polynésiennes : le poisson cru au lait de coco.

 

Pour 4 personnes il vous faudra :

  • un bon gros morceau de thon
  • 4 citrons
  • du gros sel (beaucoup)
  • du lait de coco
  • un morceau de gingembre frais haché bien fin
  • un oignon blanc émincé
  • 1 concombre coupé en fines lamelles
  • 2 belles tomates ( pas ici car il n'y en avait pas au magasin )

A préparer à l'avance.

 

2 heures avant le repas, coupez votre thon en lamelles de 1cm sur 2 environ.

Plongez les dans un saladier d'eau saturée en sel.

Laissez reposer 1h.

 

Egouttez et recommencez 1h de plus.

 

Au moment de servir, égouttez votre poisson, et disposez le dans un saladier.

Arrosez de jus de citron et mélangez bien.

En fonction des gouts laissez le citron plus ou moins "cuire" votre poisson.

Enlevez le surplus de jus de citron.

Ajoutez les légumes, l'oignon et le gingembre puis le lait de coco -quantité toujours en fonction des gouts.

 

Servez avec un bon riz bien chaud !

 

Merci à Régis pour ses bons conseils ^^

 

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