Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Ptite Tok
  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
  • Contact

C'est Moi !

  • Ptite Tok
  • Bienvenu dans ma cuisine!
  • Bienvenu dans ma cuisine!

Classement et Communauté

recettes de cuisineMerci à tous

pour votre fidélité et votre

soutien! ♥


Recherche

Texte Libre

Top blogs de recettes

8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 08:02

Bonjour tout  le monde!

 

Voici une petite recette toute simple et facile!!!

 

Il vous faut :

 

  • du thon bien frais
  • gingembre
  • oignons verts
  • 3 cil.à soupe de sauce huitre
  • 1 cuil.à café de sauce soja
  • quelques gouttes d'huile de sésame
  • 20cl d'huile à chauffer

 

Commencez par découper votre thon en fines lamelles, tel un carpaccio ou sashimi.

Les disposer à plat dans un récipient supportant la chaleur.

 

Hachez le gingembre et l'oignon vert.

Mélangez les à la sauce soja, la sauce huitre et l'huiles de sésame.

 

Faites chauffer dans une casserole les 20 cL d'huile.

 

Une fois que l'huile fume, la déverser sur le poisson : attention aux éclaboussures!!!

 

Tout de suite après, verser la sauce.

 

Servez de suite!

 

*** Pour les réticents au poisson cru, vous pouvez juste verser la sauce sur le poisson et cuire le tout 20 minutes à la vapeur. ^^

 

Bon appétit.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires