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22 mars 2013 5 22 /03 /mars /2013 05:22

Bonjour tout le monde !

 

Me voici avec un de mes plats chinois préféré : le porc au taro (tubercule que l'on trouve chez nous) .


 

Pour 4 personnes il vous faudra :

  • 2 belles tranches de poitrine de porc
  • 2 taro
  • 1 grosse cuil.à soupe de fromage rouge de soja fermenté
  • 1 cuil.à soupe de sauce huitre
  • du soja clair
  • 1 tète d'ail 
  • 1 tète de gingembre frais
  • huile
  • 2 ou 3 oignons verts

Badigeonner le porc de sauce soja clair.

Dans une poêle, faire dorer la poitrine de porc dans un peu d'huile. Juste quelques minutes le temps de dorer chaque coté.

Laisser refroidir dans une assiette.

Peler le taro et le découper en tranche de 1 cm de large.

Faire comme avec le porc, puis réserver.

Une fois que l'on peut manipuler la poitrine de porc sans se bruler, la découper en tranche de 1 cm de large pour

7-8 de long.

 

Mélanger dans un bol, la sauce huitre, le tofu fermenté, l'ail et le gingembre hachés.

Trempez le porc dans cette marinade.

 

Dans un plat résistant à la chaleur disposer en alternant tranches de porc et de taro.

Verser le reste de marinade sur le tout et enfin mettre l'oignon vert haché dessus.

 

Cuire à la vapeur 1h30.

A déguster avec un bon riz chaud.

 

DSC01343.JPG

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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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