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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 23:50
DSCF7771.jpgBonjour à tous!

Voici ma petite recette du week end : Le Cha Sao, Char Siu ou alors Pua roti en fonction des origines, de Chine ou à Tahiti...
Du porc mariné et roti au four tout simplement!
Cette viande se déguste tiède ou froide en fonction des goûts... en salade, soupe, avec des nouilles sautées, du riz,... bref: Comme vous le voulez!
Pour ma part ce sera en assiette légère accompagnée de salade romaine avec une sauce aux herbes et un épi de maïs.

 

Voici ce dont vous avez besoin pour 4 personnes :
  • 1Kg de poitrine de porcDSCF7766
  • 2 cuil.à soupe de vin de riz
  • 2 cuil.à soupe de pâte de haricots noirs (MinChee)
  • 12.5cL de sauce Hoisin
  • ail écrasé
  • gingembre rapé
  • 3 cuil.à soupe de miel
  • 1 cuil.à soupe de mélange de 5 épices aiatiques



Mélanger tous les ingré dients pour confectionner la marinade.
Y plonger la poitrine de porc coupée en gros morceaux (environ 10-15 cm).
Couvrir de film plastique et laisser mariner toute une nuit au frigo.DSCF7768.jpg
Le lendemain préchauffer votre four à 200°C et cuire vos morceaux de porc 40 minutes.





Laissez refroidir, et dégustez chaud ou froid en fonction des goûts et des envies!!!


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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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