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  • : Bonjour à tous. Voici un petit blog pour vous faire partager ma grande passion :la cuisine. Une cuisine du quotidien, sans trop de chichi et vraiment à la portée de tout le monde : confirmés et novices, gourmets et gourmands, patients ou pressés, classiques ou aventuriers...
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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 18:58

Bonjour tout le monde!


Hier soir en rentrant du boulot, nous nous sommes arrêtés dans une superette pour faire 2-3 courses. Là vision magnifique : des poivrons de toutes les couleurs!!!
Obligé d'en prendre pour en faire un pti plat sympa mais sans culpabilité!!!!

Alors voici ce qu'il vous faut pour 2 personnes ( qui aiment beaucoup les poivrons), le tout en grosso-modo 1h15.


                                                                                                                                     

  • 2 hauts de cuisses de poulet desossées
  • 1cuil.à soupe de moutarde
  • 2 cuil.à soupe de farine
  • 6 poivrons, ici 2 jaunes + 2 rouges + 2 oranges
  • 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de fleur de sel
  • sel, poivre


Préchauffer votre four à 180°C.

     Commencer par faire mariner le poulet : Dans un bol mettre les cuisses de poulet bien essuyées et les mélanger à la moutarde.
Ajouter ensuite la farine en pluie pour en recouvrir le poulet enitèrement.
Mettre le tout au frais pour continuer de sécher la viande.

 
     Pendant ce temps, laver les poivrons, les épépiner et surtout enlever les côtes blanches de l'intéreur.

Les couper en lamelles de 5-6 cm de large.
Les disposer sur une plaque allant au four, côté bombé vers le haut, et enfourner 45 minutes à 180°C.
     Une fois que la peau des poivrons fait des cloques et surtout noircie : c'est bon!

---hum!!! ça sent le poivron caramélisé!!! ---


Sortir la plaque et laisser refroidir.





      Les poivrons refroidis et maléables, enlever la peau et disposer chaque lamelle les unes sur les autres dans les assiettes, comme des lasagnes.
Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive par assiette, et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel.

     Enfin, faire sauter le poulet dans un tout petit peu d'huile de noisette ( ou autre).
La croûte va vite se colorer.
Une fois le poulet cuit, soit environ 5-6 minutes, le découper en lamelles sur une planche et vite disposer dans l'assiette.DSCF7289.jpg

Bon appétit!!!!

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Published by Ptite Tok - dans Viandes et volailles
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commentaires

Poe 28/01/2010 21:13


Good idea, je n'y avais jamais pensé. Dorénavant, je ne considérai plus les poivrons comme de parfaits inconnus ;-)


Sophie 27/01/2010 19:48


J'arriiiiiiiiiiiive ! Miam miam miam !